Vous souhaitez être partenaire du Trophée International de la Pâtisserie Chocolaterie Française (TICF) et associer votre nom à un concours prestigieux organisé dans le cadre du Salon du Chocolat, contactez-nous : contact@confederationdelapatisserie.com
Comme tous les ans, le Trophée de la Pâtisserie a eu lieu au Salon du Chocolat de Paris du 28 octobre au 1er novembre ; devant un public revenu en force, 15 amateurs éclairés se sont affrontés pour produire deux tartes chocolat pour six personnes et 250 gr de truffes. Ils ont eu le privilège d’être accompagnés, conseillés et encouragés par des coach de renom : Johan Martin, Nina Métayer, Christophe Felder, Quentin Lechat & Angelo Musa. Merci à eux et aux candidats avec une mention spéciale à Alexandre Charlet, brillant lauréat de cette édition 2022 ! Merci aussi à nos partenaires fidèles qui accompagnent la Confédération pour mettre à l’honneur le métier de pâtissier.
Réglement du trophée amateur Photos du trophée
La deuxième édition du Trophée International de la Pâtisserie Française, concours international inédit dédié à la pâtisserie, a eu lieu du 30 octobre au 1er novembre 2021 au Salon du Chocolat 2021 à Paris Porte de Versailles.
Le thème : La bûche traditionnelle