Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers Confiseurs Traiteurs

Trophée International de la Pâtisserie Chocolaterie Française - Edition 2023



La prochaine édition du Trophée International de la Pâtisserie Chocolaterie Française se déroulera au Salon du Chocolat de Paris – Porte de Versailles du lundi 30 octobre au mercredi 1er novembre 2023.

Il réunira 8 candidats représentants chacun un pays ; les candidats auront à réaliser plusieurs types de pâtisserie dans le respect du sujet qui leur a été donné. Le lauréat du Trophée sera le candidat qui aura obtenu les meilleures notes sur trois éléments : son travail, la qualité gustative de sa production et sa présentation.

Le Trophée international de la Pâtisserie Chocolaterie est organisé par la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers de France en partenariat avec le Journal du Pâtissier et la Confédération des Chocolatiers & Confiseurs de France.

Réglement du trophée  Sujet du trophée  Dossier de presse  

Vous souhaitez être partenaire du Trophée International de la Pâtisserie Chocolaterie Française (TICF) et associer votre nom à un concours prestigieux organisé dans le cadre du Salon du Chocolat, contactez-nous : contact@confederationdelapatisserie.com

Trophées des années précédentes

Le Trophée Edition 2022

Comme tous les ans, le Trophée de la Pâtisserie a eu lieu au Salon du Chocolat de Paris du 28 octobre au 1er novembre ; devant un public revenu en force, 15 amateurs éclairés se sont affrontés pour produire deux tartes chocolat pour six personnes et 250 gr de truffes. Ils ont eu le privilège d’être accompagnés, conseillés et encouragés par des coach de renom : Johan Martin, Nina Métayer, Christophe Felder, Quentin Lechat & Angelo Musa. Merci à eux et aux candidats avec une mention spéciale à Alexandre Charlet, brillant lauréat de cette édition 2022 ! Merci aussi à nos partenaires fidèles qui accompagnent la Confédération pour mettre à l’honneur le métier de pâtissier.

Réglement du trophée amateur    Photos du trophée

Le Trophée Edition 2021

 La deuxième édition du Trophée International de la Pâtisserie Française, concours international inédit dédié à la pâtisserie, a eu lieu du 30 octobre au 1er novembre 2021 au Salon du Chocolat 2021 à Paris Porte de Versailles.
Le thème : La bûche traditionnelle

Règlement du TIPF