Bonjour, je souhaite ouvrir un coffee shop dans l'ouest de la France et j'ai besoin d'un pâtissier qui voudrait s'associer ou non pour faire la carte des pâtisseries et du menu du coffre shop.
N'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez en savoir plus sur le concept de ce coffee shop
Bonjour, je souhaite ouvrir un coffee shop dans l'ouest de la France et j'ai besoin d'un pâtissier qui voudrait s'associer ou non pour faire la carte des pâtisseries et du menu du coffre shop.
N'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez en savoir plus sur le concept de ce coffee shop
Bonjour,
Je vends une enrobeuse Savy Goiseau XM180 . très bon état général - parfait état de marche. Prix : 4000€ HT à débattre
Vous pouvez me contacter au 06 60777413;
Cordialement
Nicolas Dutertre
Bonjour,
Je vends une enrobeuse Savy Goiseau XM180 . très bon état général - parfait état de marche. Prix : 4000€ HT à débattre
Vous pouvez me contacter au 06 60777413;
Cordialement
Nicolas Dutertre
Implantée depuis plus de 3 ans sur le port de la Tremblade, Praline & Bergamote propose une large gamme de pâtisseries fines, chocolats, viennoiseries, macarons, glaces/sorbets... 100% faite maison et réalisée à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées.
Animés par la quête de l’excellence et la satisfaction de nos clients, nous cherchons à agrandir notre équipe avec un(e) pâtissier(ère) expérimenté(e) et passionné(e) pour un CDI de 39h, à pourvoir début novembre.
Profil recherché :
Vos missions :
Ce que nous offrons :
Si vous souhaitez relever de nouveaux défis dans une pâtisserie fine en pleine expansion, envoyez-nous votre candidature sur contact@pralinebergamote.fr
Vous souhaitez devenir franchisé de notre pâtisserie ?
Contactez-nous dès maintenant via le formulaire ci-dessous pour nous faire part de votre projet, nous vous recontacterons dans les meilleurs délais.
Parce que pour nous la gourmandise n’est pas un péché.
L’envie de partager avec nos clients des créations toujours aussi originales. Ecrivons ensemble une histoire unique.
lien : https://www.patisseriemathiasnarcissot.com/fr/devenir-franchise-patisserie
Bonjour,
Jeune femme de 30 ans en reconversion professionnelle cherche poste d'aide pâtissier dans l'attente de passer mon CAP été 2025. Expérience de plusieurs mois ainsi que lettre de motivation si besoin. Très motivée et passionnée, juste besoin d'une chance pour le prouver !
Bonjour,
Jeune femme de 30 ans en reconversion professionnelle cherche poste d'aide pâtissier dans l'attente de passer mon CAP été 2025. Expérience de plusieurs mois ainsi que lettre de motivation si besoin. Très motivée et passionnée, juste besoin d'une chance pour le prouver !
Bonjour,
Jeune femme de 30 ans en reconversion professionnelle cherche poste d'aide pâtissier dans l'attente de passer mon CAP été 2025. Expérience de plusieurs mois ainsi que lettre de motivation si besoin. Très motivée et passionnée, juste besoin d'une chance pour le prouver !
Pâtisserie artisanale, Boulanger de France, implantée depuis 30 ans dans le centre ville d'Antony, nous recherchons un(e) jeune pâtissier(e) pour renforcer l'équipe déjà en place.
Poste du matin. Travail en équipe. CDI temps plein.Période de travail de 8 heures. Salaire brut entre 2300 et 2700 par mois. Prime annuelle.
Expérience souhaitée de 3 à 5 années souhaitées. Temps de trajet inférieur à 30 minutes demandé. Formation BAC PRO ou CAP.
Pâtisserie artisanale, Boulanger de France, implantée depuis 30 ans dans le centre ville d'Antony, nous recherchons un(e) jeune pâtissier(e) pour renforcer l'équipe déjà en place.
Poste du matin. Travail en équipe. CDI temps plein.Période de travail de 8 heures. Salaire brut entre 2300 et 2700 par mois. Prime annuelle.
Expérience souhaitée de 3 à 5 années souhaitées. Temps de trajet inférieur à 30 minutes demandé. Formation BAC PRO ou CAP.
Bonjour Madame, Monsieur,
Je commence un cap glacier fabricant à la faculté de Rennes/Bruz en septembre 2024.
Je recherche une entreprise pour effectuer cette formation en apprentissage de préférence dans le Morbihan.
Je peux également travailler en région parisienne ou à proximité de Lille.
En espérant pouvoir en discuter prochainement avec vous.
Bien cordialement,
Joël Droulers
0623267406
droulersjoel@gmail.com
Bonjour Vous cherchez à diversifier votre offre pour les fêtes de fin d’année et toucher un public plus large ? Découvrez une opportunité d'investir dans la fabrication de bûches de Noël multi-régimes, adaptées aux besoins alimentaires variés ! Alliez gourmandise et inclusivité en proposant des desserts qui respectent toutes les préférences, que ce soit pour des raisons de santé, d’éthique ou religieuses. Profitez de la tendance émergente pour capter une clientèle fidèle et soucieuse de ses choix alimentaires.
Pour en savoir plus sur cette opportunité et comment vous lancer, https://godayer.fr/buches-de-noel-multi-regimes/ ou contactez-nous pour toute question !
Bonjour, je m'appelle Enora j'ai 18 ans et je suis à la recherche en urgence d'une alternance en pâtisserie à Paris pour mon apprentissage. Je vais démarrer un CAP pâtisserie à l'EBP en septembre.
merci de me contacter au 0768709179
Bonjour,
Je vous propose un fond de commerce à la vente, pour cause de santé, sur la commune de Puget-ville (83).
La boulangerie est situé dans une maison de village et vous aurez ainsi un espace de vente de 40m² au rez de chaussée. Au premier étage le labo de 50 m². Le 3ème et 4ème étage peuvent être aménagé pour vous permettre un espace d'habitation d'environ 90 m² compris dans le bail commercial !
Loyer attractif de 1238 € charges comprises ;
Un très bon CA avec 339 000 € en 2022 et 345 000 € en 2021;
Prix de vente : 199 925 €.
N'hésitez pas à me contacter si vous avec besoin de plus d'informations.
Bonne journée à vous.
Bonjour,
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Bonne journée à vous.
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Bonne journée à vous.
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Bonne journée à vous.
Bonjour,
Je suis actuellement élève chez FERRANDI PARIS, en CAP Pâtisserie POST-BAC. Afin de continuer mon apprentissage, je poursuis avec une Mention Complémentaire Dessert de Restaurant, en alternance. Dans ce cadre, je sollicite un contrat d’apprentissage.
Ma curiosité, mon sérieux, ma grande motivation et mes expériences seront un atout pour votre établissement.
Merci de votre attention et du temps consacré à ma candidature.
Vous pouvez me contacter par mail : gabrielle.molleda@gmail.com ou par téléphone : 0662869479
Cordialement.
Gabrielle Molleda
Bonjour,
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Gabrielle Molleda
Bonjour,
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Ma curiosité, mon sérieux, ma grande motivation et mes expériences seront un atout pour votre établissement.
Merci de votre attention et du temps consacré à ma candidature.
Gabrielle Molleda
La Maison DALLOYAU recherche des chefs de poste en pâtisserie (H/F) en CDI, pour son site de Production situé à Sèvres (92).
Vous serez affecté au poste petits gâteaux et entremets ou à la finition.
Vous serez en charge de :
- Superviser et coordonner la préparation et la production
- Anticiper les fabrications et suivre les stocks
- Veiller au bon déroulement du service et à la qualité
- Manager une équipe de pâtissier(e)s + apprenti(e)
- Assurer une bonne coordination avec les autres postes
- Veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité alimentaire
Profil
Vous avez une formation type CAP Pâtisserie ou BAC PRO Pâtisserie ?
Vous justifiez impérativement d’une expérience réussie dans la pâtisserie ou la restauration haut de gamme ?
Vous avez le goût de l’excellence ?
Alors n’hésitez pas à postuler pour nous rejoindre à l'adresse suivante : frederique.vincke@dalloyau.fr
Statut : cadre au forfait jour, 12 ou 13 RTT par an
Deux jours de repos consécutifs
Bonjour,
Dans le cadre de ma poursuite d'études à la prochaine rentrée, je suis actuellement à la recherche d'une entreprise afin d'y effectuer la mention complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Glacerie, Chocolaterie, et Confiseries spécialisées en apprentissage sur 1 an pour la rentrée 2024 à Orléans
Je suis joignable par mail ou au numéro suivant pour tout renseignement complémentaire : 0607745868
Dans l'attente de pouvoir échanger avec vous de vive voix.
Je vous prie d'agréer l'expression de mes salutations distinguées.
Bonjour,
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Implanté dans la zone d’activité de Lyon Gerland, l'ESAT Jacques CHAVENT (ADAPEI69) accueille 153 adultes en situation de handicap. Ils mettent en œuvre leur compétences dans des activités de sous-traitance industrielle et de restauration. Une équipe pluri disciplinaire assure l’accompagnement médico-social des travailleurs. L’atelier « restauration » (self interne, externe, sandwicherie) prépare 650 repas/jour.
Missions
Vous encadrez une équipe de 4 à 5 travailleurs (présentant un handicap mental) dans le cadre d'activités de fabrication (desserts, pâtisserie, quiches...) en favorisant leur autonomie et leur insertion sociale et professionnelle.
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable restauration et avec l’appui du responsable Production, vous êtes responsable de la fabrication suivant les bons de production et de l'organisation (attribution des tâches, adaptation aux imprévus, soutien...).
Vous êtes garant de la qualité du travail effectué (procédures HACCP), du respect des délais et veillez à la sécurité des personnes (port des EPI) et des biens.
En lien avec la Coordinatrice Parcours Emploi Compétences, vous êtes également responsable de l'élaboration du projet personnalisé de chaque travailleur.
Vous mettez en oeuvre un accompagnement adapté d'apprentissage professionnel (pédagogie, gabarit, pair-aidance...), afin de développer les compétences des personnes accompagnées.
Au moment du service du midi (cafétéria, 400 couverts/jour), vous encadrez une partie des ouvriers au service des plats (ilots).
Profil :
Pâtissier de formation (CAP, Bac), vous possédez une expérience de 5 à 10 ans minimum en pâtisserie (artisan, restaurant...). Vous avez une première expérience d’encadrement et possédez de bonnes qualités relationnelles, d'écoute et d'observation. La transmission des savoir faire techniques vous motive particulièrement.
Poste à pourvoir dès maintenant.
Salaire selon ancienneté (CCN 66) – CDI temps plein (37 heures 30 / semaine), du lundi au vendredi. 15 jours de RTT, repas pris en charge.
Vous encadrez une équipe de 4 à 5 travailleurs (présentant un handicap mental) dans le cadre d'activités de fabrication (desserts, pâtisserie, quiches...) en favorisant leur autonomie et leur insertion sociale et professionnelle.
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable restauration et avec l’appui du responsable Production, vous êtes responsable de la fabrication suivant les bons de production et de l'organisation (attribution des tâches, adaptation aux imprévus, soutien...).
Vous êtes garant de la qualité du travail effectué (procédures HACCP), du respect des délais et veillez à la sécurité des personnes (port des EPI) et des biens.
En lien avec la Coordinatrice Parcours Emploi Compétences, vous êtes également responsable de l'élaboration du projet personnalisé de chaque travailleur.
Vous mettez en oeuvre un accompagnement adapté d'apprentissage professionnel (pédagogie, gabarit, pair-aidance...), afin de développer les compétences des personnes accompagnées.
Au moment du service du midi (cafétéria, 400 couverts/jour), vous encadrez une partie des ouvriers au service des plats (ilots).
Profil :
Pâtissier de formation (CAP, Bac), vous possédez une expérience de 5 à 10 ans minimum en pâtisserie (artisan, restaurant...). Vous avez une première expérience d’encadrement et possédez de bonnes qualités relationnelles, d'écoute et d'observation. La transmission des savoir faire techniques vous motive particulièrement.
Poste à temps plein, à pourvoir dès que possible.
Avantages : travail en journée du lundi au vendredi, 15 jours de RTT, repas pris en charge
Recrute BTM
La pâtisserie Pierre Hubert recrute un/une apprenti (e) en BTM, 1ere année ou 2eme année
Notre futur apprenti doit savoir maîtriser parfaitement les bases de la pâtisserie qui sont demandées pour le diplôme CAP et mention.
Nous demandons à nos apprentis une grande qualité d'écoute et d'attention, de la propreté dans le travail et un sens de l'organisation dans ses tâches.
Poste à pourvoir pour aout 2024.
Envoyez votre C.V. et lettre de motivation à :
Pierre Hubert, 10 rue Docteur Stein, 21000 DIJON
Contact@pierre-hubert.fr
Recrute Chocolatier
La pâtisserie Pierre Hubert, implantée à Dijon, Relais Desserts, recrute un/une chocolatier / chocolatière.
Notre futur coéquipier doit savoir maîtriser les découpes et les enrobages. La réalisation de tout les décors chocolats doit être exécutée avec minutie. La gestion de son temps, la planification de ses tâches, et son organisation dans le travail est un atout important.
Poste à pourvoir dès que possible ; salaire selon diplômes et compétences.
Contrat CDI, 39h/semaine, 2 jours de repos par semaine.
Vous souhaitez travailler avec du matériel récent et de qualité, vous êtes dynamique et créatif, rejoignez notre équipe !
Envoyez votre C.V. et lettre de motivation à :
Pierre Hubert, 10 rue Docteur Stein, 21000 DIJON
Contact@pierre-hubert.fr
La chocolaterie dispose d'une boutique aménagée de 20 m2, d'un grand laboratoire parfaitement entretenu ainsi que tout le matériel nécessaire au travail artisanal du chocolat. Condition de travail très confortable et très bon équipement professionnel.
Des travaux d'agencement important ont été réalisés en 2013 et nous proposons aujourd'hui un outil de travail quasi neuf, très bien entretenu dans le respect
des normes d'hygiène et de sécurité. Le matériel électrique (vitrine, machine à chocolat, réfrigérateurs, climatisation ....) est récent et en parfait état de marche. Le laboratoire est équipé pour faire de la chocolaterie, de la confiserie et de la glacerie.
Local de 115 m2 situé dans un quartier proche du centre-ville avec de nombreux commerces à proximité. Le développement de l'entreprise est soutenu par une politique de communication intensive et dynamique, site e -commerce avec vente en ligne, animation des réseaux sociaux. La notoriété de l'établissement est aujourd'hui acquise avec des chocolats de qualité fabriqués sur place dans la pure tradition Artisanale. La clientèle est composée principalement de particuliers sur une zone de chalandise assez étendue qui dépasse parfois le département.
Le CA est en progression 140 K€ (TTC) en 2022, pas de salariés, nous travaillons en couple avec un renfort saisonnier à la vente (Noël et pâques). Nous souhaitons vendre notre Fonds de commerce pour réaliser un projet dans une autre région.
Prix Fonds de commerce : 115 k€ - Loyer 550€ HT - possibilité de rachat des murs
Localisation : Secteur Saintes en Charente maritime (17)
Contactez-moi pour de plus amples informations, photos, visite. Actuellement nous sommes accompagnés par la chambre des métiers pour la transmission.
Bonjour,
Ayant pour projet la reprise d'entreprise en région Grand-Est, je recherche un poste en alternance (MC Chocolatier + BTM).
L'objectif de cette offre d'alternance étant d'être formé aux méthodes de l'entreprise, aux produits, à sa gestion ainsi qu'à la relation avec les employés, afin de pouvoir reprendre l'entreprise dans les meilleures consitions possibles et ainsi conserver la clientèle.
Bénéficiant déjà des apports nécessaires, je recherche un chef intéressé pour former le futur repreneur de son entreprise.
Bonjour,
Ayant pour projet la reprise d'entreprise en région Grand-Est, je recherche un poste en alternance (MC Chocolatier + BTM).
L'objectif de cette offre d'alternance étant d'être formé aux méthodes de l'entreprise, aux produits, à sa gestion ainsi qu'à la relation avec les employés, afin de pouvoir reprendre l'entreprise dans les meilleures consitions possibles et ainsi conserver la clientèle.
Bénéficiant déjà des apports nécessaires, je recherche un chef intéressé pour former le futur repreneur de son entreprise.
Bonjour,
Dans le cadre de ma poursuite d'études, faisant suite à une reconversion en Cap Pâtisserie, je suis à la recherche d'un poste en alternance afin d'effectuer une MC Chocolatier Confiseur sur 1 an.
Serieux et motivé, mon objectif est de poursuivre en BTM par la suite.
Disponible à partir du 1er Juillet 2024, dans les Vosges.
Bonjour,
Je souhaite préparer un CAP pâtissier à la rentrée prochaine sur Tours ou ses environs. L'artisanal m'attire et c'est comme ça que j'aimerais vivre le métier.
Je suis disponible à partir de mai pour un stage si vous le souhaitez.
Au plaisir de vous rencontrer, veuillez agréer mes sincères salutations.
Jérémie Pottier
Bonjour,
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 1 an, et en vue de préparer un CAP PATISSERIE, je suis à la recherche un établissement sur LYON et ses environs.
Dans l'attente de pouvoir vous transmettre par mail mon CV et ma lettre de motivation, je vous prie d'agréer Madame, Monsieur, mes salutations distinguées.
Lola CORROCHANO
06.19.14.46.80
lolacorroch@gmail.com
Bonjour,
Dans le cadre de ma poursuite d'études à la prochaine rentrée, je suis actuellement à la recherche d'une entreprise d'accueil afin d'y effectuer la mention complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Glacerie, Chocolaterie, et Confiseries spécialisées en apprentissage sur 1 an pour la rentrée 2024 en Île-de-France (secteurs privilégiés : Seine-et-Marne, Paris, Val de Marne)
Je suis joignable par mail ou au numéro suivant pour tout renseignement complémentaire : 06.26.26.61.24.
Dans l'attente de pouvoir échanger avec vous de vive voix.
Je vous prie d'agréer l'expression de mes salutations distinguées.
Mademoiselle Benchergui Ibtissam
06 26 26 61 24
Bonjour,
Dans le cadre de ma poursuite d'études à la prochaine rentrée, je suis actuellement à la recherche d'une entreprise d'accueil afin d'y effectuer la mention complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Glacerie, Chocolaterie, et Confiseries spécialisées en apprentissage sur 1 an pour la rentrée 2024.
Je suis joignable par mail ou au numéro suivant pour tout renseignement complémentaire : 06.26.26.61.24.
Dans l'attente de pouvoir échanger avec vous de vive voix.
Je vous prie d'agréer l'expression de mes salutations distinguées.
Mademoiselle Benchergui Ibtissam
06 26 26 61 24
Bonjour.mon pâtissier part en retraite fin avril.je recherche a le remplacer sachant travailler seul en laboratoire.il doit faire le sale .la viennoiserie et les gâteaux. Travaillant dimanche matin 5 semaines de congés dans l année.. lundi repos .matin à 4h ..soit 35h par semaine .boulangerie patisserie à caumont sur durance 0490230730
Bonjour,
Je suis admise au lycée FERRANDI campus de Paris et je débute ma formation de CAP Pâtissier en alternance à compter de septembre 2024.
Je suis à la recherche d'une entreprise qui pourrait m'accepter à compter de cette date en Ile de France (de préférence Essonne, Paris et Val de Marne).
Je vous remercie du temps que vous pourrez accorder à cette demande.
Cordialement
Inès C.
Avez-vous l'aspiration de quitter la France pour un lieu de vie agréable ?
Explorez le Vietnam et concrétisez vos rêves les plus audacieux !
Vous envisagez de créer votre propre pâtisserie ? Je suis en train de concrétiser un projet qui verra le jour début 2025, et je recherche une personne motivée, créative et prête à s'investir dans un projet de pâtisserie à Hanoï, la capitale du pays.
N'hésitez pas à m'envoyer vos CV, questions et autres demandes par e-mail. Je serais ravi d'y répondre."
Bien à vous
Vincent Gastaldi
Bonjours
Messieurs et Madame je suis en classe de 3eme je suis à la recherche d'emploi pour l'année prochaine je veux faire un CAP Pâtisserie
Bonjours
Messieurs et Madame je suis en classe de 3eme je suis à la recherche d'emploi pour l'année prochaine je veux faire un CAP Pâtisserie
Bonjours
Messieurs et Madame je suis en classe de 3eme je suis à la recherche d'emploi pour l'année prochaine je veux faire un CAP Pâtisserie
Bonjours
Messieurs et Madame je suis en classe de 3eme je suis à la recherche d'emploi pour l'année prochaine je veux faire un CAP Pâtisserie
Pâtisserie chocolaterie réputée située a Tours et Fondettes recherche un chef pâtissier capable de diriger une équipe composé de cinq à six personnes.
Mission principale :
Participer à l'élaboration de l'ensemble de la production
veiller au respect des standards, des procédures et aux normes d'hygiène, HACCP en vigueur au sein de notre maison
Savoir organiser le travail de la journée auprès de l'équipe
Entretenir les postes de travail et le matériel
Contrôler la réception des matières premières
Profil recherché:
CAP pâtissier
BTM patissier souhaité
Qualités requises :
-rigueur, organisation
-ecoute et sens des responsabilités
-Passionné
-Serieux
-Impliqué
Salaire à partir de 2000€ Net négociable à la hausse suivant expérience
Pâtisserie chocolaterie réputée située a Tours et Fondettes recherche un chef pâtissier capable de diriger une équipe composé de cinq à six personnes.
Mission principale :
Participer à l'élaboration de l'ensemble de la production
veuillez au respect des standards, des procédures et aux normes d'hygiène, HACCP en vigueur au sein de notre maison
Savoir organiser le travail de la journée auprès de l'équipe
Entretenir les postes de travail et le matériel
Contrôler la réception des matières premières
Profil recherché:
CAP pâtissier
BTM patissier souhaité
Qualités requises :
-rigueur, organisation
-ecoute et sens des responsabilités
-Passionné
-Serieux
-Impliqué
Salaire à partir de 2000€ Net négociable à la hausse suivant expérience
Vend fonds de commerce Pâtisserie Chocolaterie pour cause de retraite située à Vittel (Vosges). Prix : 185 000 € CA 360 000 € TTC Bénéfice 80 000 € depuis 5 ans.Loyer 1100 €/mois. Spécialité en chocolat : "la creuchotte" représentant 90 000 € de CA. Nous joindre au 03.29.08.01.07.
La pâtisserie 16h30 est une entreprise rennaise qui repose sur une idée simple : proposer une gamme de douceurs régressives, accessibles et originales produites de manière artisanale et entièrement élaborées dans le laboratoire et le fournil en plein centre de Rennes. La vitrine est garnie de gâteaux de voyage, de goûters, de viennoiseries ainsi que d'une gamme de petits gâteaux frais évoluant au fil des saisons. Créer des produits gourmands est le cœur de métier d'artisan pâtissier mais cela ne peut se faire sans prendre en compte un ensemble de valeurs relatives au développement durable. De la conception à la fin de vie du produit, les étapes de fabrication sont pensées pour limiter l'impact environnemental, valoriser l'humain et le terroir breton.
En ce début d'année,le poste de chef.e se libère. L'équipe est conctituée de 2 pâtissiers professionnels et de deux apprenties.
Pour etudier votre candidature, le niveau BTM confirmé est demandé (ou une solide expérience sur poste équivalent). L’équipe est dynamique et la curiosité ( saisonnalité, produits, techniques,...) est au cœur de notre travail. Si vous aimez encadrer transmettre,créer et partager tout en orchestrant et en participant à l’ensemble de la production de 16h30, vous êtes le.la bienvenu.e. L’esprit d’équipe et d’initiative sont de mise au sein de notre petite équipe.Travail du mardi au samedi et du mercredi au dimanche en alternance.
Rémunération selon expérience.
Poste à pourvoir sur Rennes au premier trimestre 2024.
CV et Lettre de motivation sur patisserie.16h30@gmail.com
UMS recrute pour les navires de La compagnie du Ponant : Chef•fe Pâtissier
Vos missions seront les suivantes :
- Gérer les services des déjeuners, dîners, Tea Time, buffets spéciaux et démonstrations diverses.
- En fin de croisière, il participe avec son Assistant à la présentation de toute l’équipe de cuisine
- Gérer les sorties économat/cambuse, de sa chambre négative de stockage et des frigos de conservation des aliments
- Être responsable des décorations et présentations des buffets de desserts
- Tous les jours, 2 buffets de desserts à préparer avec rotation de choix des pâtisseries, entremets, glaces, salades de fruits variés, en évitant les répétitions
- Participer une ou 2 fois par croisière à des animations gastronomiques
- Préparer deux desserts au choix dressés à l’assiette, pour les dîners en fonction des menus établis par le Chef de Cuisine
- Proposer des desserts plus élaborés pour les menus de Gala
- Être responsable de l’entretien des locaux en fonction des procédures mises en place à bord
- Savoir diriger son service et faire respecter les règles du bord
- Assurer le respect des normes d’hygiène HACCP/USPHS
Pré-requis :
Vous justifiez d’une première expérience sur un poste similaire dans un établissement hôtelier ou restaurant haut de gamme.
Vous avez de l'expérience en management d'équipe
Vous êtes titulaire d'un diplôme CAP pâtissier
Contrat freelance de 4 à 5 mois / (Logé, nourri, blanchi)
Pour postuler, merci d'envoyer votre candidature à : ums.recrutement.hotellerie@mail.wf
offre d’emploi
Si tu es pâtissier (au féminin ça fonctionne aussi)ou si tu connais quelqu’un qui connaît quelqu’un (enfin bref tu vois quoi) à la recherche d’un nouveau challenge, d’une envie de changer d’air (t’sais la ville ), d’une volonté à travailler dans une chouette entreprise dynamique et bien j’ai ce qu’il te faut ou lui faut
Profile recherché niveau BTM pâtissier
Envoie ton cv à maisonpadiou@gmail.com ou passe le contact .
Aussi si tu peux partager ce message pour qu’il puisse avoir une résonance en France et pourquoi pas par delà les frontières .
Merci
In chocolat we trust
EMPLOIS A POURVOIR OSLO (NORVEGE) PATISSIER et TOURIER(H/F)
Pascal Drift AS (Relais Dessert)
Si vous souhaitez faire partie d’une équipe innovante, motivée, structurée et Créative avec Possibilité de carrière dans l’entreprise, de Techniques de travail effectives et Echanges permanents pour apprendre à gérer un laboratoire et entreprise, et si vous êtes : Motivé, passionné, aimant le travail en équipe Contacter : Pascal DUPUY par mail à : pascal@pascal.no ou tél : 00 47 90775480 Vos missions :
1 x Pâtissier : Pâtisserie uniquement Française (gamme de 16 sortes de petits gâteaux, entremets, petits fours, mini[1]panacotta, gamme de 14 sortes de macarons,…
1 x Tourier : Croissants, brioches, scones, cookies, brownies… pâte feuilletée, sablée, … Biscuits, …
CONTRAT : CDI 5 jours/semaine à 8h (journée continue) – 2 jours de repos/semaine (samedi et dimanche) ou (dimanche lundi) – 5 semaines de congés annuels – Fermeture le 25 et 26 décembre + tous les jours fériés
– PROJET DE L’ENTREPRISE : Création d’un laboratoire de 1500 m2 à l’extérieur d’OSLO et Création de plusieurs magasins à l’extérieur d’Oslo mais aussi dans chaque grande ville de Norvège dans les 5 années à venir
Bonjour,
Je recherche un maitre d'apprentissage en patisserie sur l'agglomération de Nancy pour commencer la formation au CEPAL à la rentrée de 2024/2025.
Avant cela, je suis preneur de stage(s) d'initiation (pendant les vacacances scolaires pourquoi pas ?).
A votre disposition
UMS recrute pour les navires de La compagnie du Ponant : Chef•fe Pâtissier
Vos missions seront les suivantes :
- Gérer les services des déjeuners, dîners, Tea Time, buffets spéciaux et démonstrations diverses.
- En fin de croisière, il participe avec son Assistant à la présentation de toute l’équipe de cuisine
- Gérer les sorties économat/cambuse, de sa chambre négative de stockage et des frigos de conservation des aliments
- Être responsable des décorations et présentations des buffets de desserts
- Tous les jours, 2 buffets de desserts à préparer avec rotation de choix des pâtisseries, entremets, glaces, salades de fruits variés, en évitant les répétitions
- Participer une ou 2 fois par croisière à des animations gastronomiques
- Préparer deux desserts au choix dressés à l’assiette, pour les dîners en fonction des menus établis par le Chef de Cuisine
- Proposer des desserts plus élaborés pour les menus de Gala
- Être responsable de l’entretien des locaux en fonction des procédures mises en place à bord
- Savoir diriger son service et faire respecter les règles du bord
- Assurer le respect des normes d’hygiène HACCP/USPHS
Pré-requis :
Vous justifiez d’une première expérience sur un poste similaire dans un établissement hôtelier ou restaurant haut de gamme.
Vous avez de l'expérience en management d'équipe
Vous êtes titulaire d'un diplôme CAP pâtissier
Contrat freelance de 4 à 5 mois / (Logé, nourri, blanchi)
Pour postuler, merci d'envoyer votre candidature à : ums.recrutement.hotellerie@mail.wf
Notre pâtisserie se situe à Bruxelles en Belgique dans un beau quartier et nous proposons une pâtisserie haut de gamme, raffinée et goûteuse.
En tant que Second de pâtisserie (H/F), vous êtes directement rattaché au chef pâtissier et vous contribuez à la production et vous garantissez la mise en conformité des produits.
Vous maîtriser, appliquez et faites appliquer les process de productions internes.
Vous organisez le travail de l'équipe sous la supervision du chef pâtissier.
Vous êtes pourvu d'un bon relationnel pour pouvoir travailler en équipe et manager.
Vous êtes doté.e d'un esprit créatif et artistique.
Vous possédez de sérieuses connaissances des produits et des techniques des métiers de la pâtisserie
Vous utilisez de façon optimale le matériel et les équipements à disposition
Vous serez fait pour ce poste.
Vous aurez la possibilité d'évoluées professionnellement et personnellement en fonction de vos objectifs.
Vous pouvez nous envoyer votre CV et lettre de motivation à : info@nicolas-arnaud.be
PATISSIER (H/F)
Notre pâtisserie se situe à Bruxelles en Belgique dans un beau quartier et nous proposons une pâtisserie haut de gamme, raffinée et goûteuse.
Nous recherchons des pâtissiers/ières afin de renforcer notre équipe de jeunes passionnés.
Vous serez amené a travailler sur différents postes sous la supervision du chef pâtissier.
Vous avez la maitrise des fondamentaux de notre beau métier et le plaisir du client est important, ce poste est fait pour vous.
Vous pouvez nous envoyer votre CV et lettre de motivation à : info@nicolas-arnaud.be
Bonjour,
Je suis à la recherche d'un maître d'apprentissage en Loire atlantique ou Maine et Loire ( autour de Nantes, Ancenis, Angers, Cholet) pour effectuer mon CAP patissier. Je suis titulaire d'un bac général option maths / sciences et d'un CAP CSHCR effectué en 1 an. J'effectue ma formation au centre Daniel Bortier à Bouguenais. Je suis mobile, titulaire de mon permis B.
Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un candidat(e) motivé(e) ayant au moins 5 années d'expérience, niveau BTM souhaité.
Le poste est à pourvoir dès maintenant, 35 h, repos dimanche après-midi, lundi et mardi.
Envoyez vos CV et lettre de motivation à : patisserie-biston@orange.fr
Pour accompagner le développement de notre chocolaterie, située dans l'Oise à Lamorlaye, nous recherchons un chocolatier/ère polyvalent et autonome pour évoluer au sein de notre équipe.
Le poste est de 35 heures avec possibilité de réaliser des heures supplémentaires. 2 jours de congés consécutifs tout au long de l'année.
Le salaire sera défini en fonction des diplômes obtenus et de votre experience. Vous bénéficierez d'une mutuelle d'entreprise ainsi qu'une prime de fin d'année.
Envoyez vos Cv et lettre de motivation à l'adresse suivante:
delaveaux.contact@gmail.com
UMS recrute pour la Compagnie PONANT - Nous recherchons un/une Chef•fe pâtissier•ière H/F.
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions seront les suivantes :
En charge du bon service des déjeuners, dîners, Tea Time, buffets spéciaux et démonstrations diverses.
Responsable des décorations et présentations des buffets de desserts
Tous les jours, 2 buffets de desserts sont à préparer avec rotation de choix des pâtisseries, entremets, glaces, salades de fruits variés en évitant les répétitions
Préparation des deux desserts au choix dressés à l’assiette, pour les dîners en fonction des menus établis par le Chef de cuisine
Des desserts plus élaborés sont proposés pour les menus de gala
Obligations de résultat : la qualité de la pâtisserie servie aux passagers doit être d’un niveau de haute gastronomie
Savoir diriger son service et faire respecter les règles du bord
Travailler dans le respect des normes d’hygiène HACCP/USPHS
Poste logé, nourri, blanchi.
Prise en charge des billets A/R pour rejoindre le navire.
Salaire + tips
Vous êtes diplômé•e d’un CAP en Pâtisserie au minimum.
Vous justifiez d’une première expérience sur un poste similaire dans un établissement hôtelier ou restaurant haut de gamme.
Côtoyant une clientèle et un équipage internationale, la maîtrise de l’anglais est nécessaire.
offre d’emploi
Si tu es pâtissier (au féminin ça fonctionne aussi)ou si tu connais quelqu’un qui connaît quelqu’un (enfin bref tu vois quoi) à la recherche d’un nouveau challenge, d’une envie de changer d’air (t’sais la ville ), d’une volonté à travailler dans une chouette entreprise dynamique et bien j’ai ce qu’il te faut ou lui faut
Profile recherché niveau BTM pâtissier
Envoie ton cv à maisonpadiou@gmail.com ou passe le contact .
Aussi si tu peux partager ce message pour qu’il puisse avoir une résonance en France et pourquoi pas par delà les frontières .
Merci
In chocolat we trust!
offre d’emploi
Si tu es pâtissier (au féminin ça fonctionne aussi)ou si tu connais quelqu’un qui connaît quelqu’un (enfin bref tu vois quoi) à la recherche d’un nouveau challenge, d’une envie de changer d’air (t’sais la ville ), d’une volonté à travailler dans une chouette entreprise dynamique et bien j’ai ce qu’il te faut ou lui faut
Profile recherché niveau BTM pâtissier
Envoie ton cv à maisonpadiou@gmail.com ou passe le contact .
Aussi si tu peux partager ce message pour qu’il puisse avoir une résonance en France et pourquoi pas par delà les frontières .
Merci
In chocolat we trust!