Le CTMP se positionne comme le principal acteur de la diffusion du GBPH en Boulangerie et Pâtisserie en mettant à disposition son expertise technique, son réseau de partenaires et des outils pratiques : modèles d’enregistrement, procédures de contrôle à réception, traçabilité, affichage des bonnes pratiques, cahier des charges d’aménagement de locaux…Il intervient également sur toutes les problématiques de sécurité et santé au travail.
Le CTMP a consolidé une expertise unique et adaptée sur l’étiquetage des produits sucrés (produits emballés ou non préemballés). En concertation avec l’organisation professionnelle et les administrations, le CTMP rédige des documents de référence pour aider les artisans à appliquer les nouvelles règlementations.
Formulation « sans gluten », réduction du sucre ou de la matière grasse, le CTMP accompagne les artisans à l’innovation à travers des bonnes pratiques de formulation de produits plus sains et plus gourmands.
Le CTMP réalise une veille permanente des tendances en détectant les grandes innovations du secteur du Sucré pour diffuser les meilleures pratiques au plus grand nombre et favoriser l’innovation. Son réseau de partenaires techniques et scientifiques lui permet de mobiliser des acteurs fiables et adaptés au secteur.